<   2008年 11月 ( 13 )   > この月の画像一覧

 

ランチメニュー(11/27〜12/5)

来週のkuunel kitchenのランチメニューです。

毎週水曜日には次の週の日替わりメニューを更新していきますので、ぜひ見てくださいね。

A Lunch ¥800 日替わりランチ
27日(木)大エビのフリット 野菜のトマトソース
28日(金)やわらかく煮込んだ豚肉のブレゼ
1日(月)ビーフストロガノフ
2日(火)チキンのグリル ベーコントマトソース
3日(水)サーモンのムニエル オニオンクリームソース
4日(木)ハーブをきかせた羊のトマト煮込み
5日(金)ビーフカツレツ デミグラスソース
メイン&一品&サラダ&スープ&パンorライス&ウーロン茶付き
ライス、パン大盛りできます。ヽ( ゚∀゚)/

B Lunch ¥800
ローストポークのサラダとキッシュのランチ
ローストポークのサラダ&キッシュ&一品&スープ&パン&ウーロン茶付き

C Lunch ¥800
ハーブをきかせたボロネーゼライスと温泉卵のランチ
ボロゼーゼ&ライス&温泉卵&サラダ&一品&スープ&ウーロン茶付き


携帯電話からは、こちら↓ QRコードつくってみました。(*゚∀゚)ゞ
f0180508_16462879.jpg



kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2008-11-26 23:23 | ランチ | Comments(0)  

忘年会コーーーース!!

先日、18名の忘年会メニューでパーティーをして頂きました。

ほんと、ランチにディナーにいつも使って頂いてありがとうございます。<(_ _*)>
すごく楽しそうな雰囲気やったので、良かったです。

その時のメニューはこちら!!
2500円(税込)のお料理に1500円のフリードリンクコース

まず、『前菜の4種の盛り合わせ』左から、スズキのカルパッチョ、パテ・ド・カンパーニュ、きのこのブルスケッタ、ジャガイモのドフィノワグラタン。

次に、『マルゲリータといろんなチーズのピザ』

お魚は、『軽くスモークしたサーモンのロースト』

お肉は、『スペアリブのやわらか煮込み』

パスタは、『厚切りベーコンのナポリタン』

デザートは、写真忘れてたんですが、『バニラ風味のパンナコッタ』
です。

ドリンクは、キリン一番しぼり生ビール、シャンディガフ、カクテル、ワイン、焼酎、梅酒などいろいろ呑めますよ。ヽ( ゚∀゚)/

写真は全部、4名様分です。
f0180508_1933269.jpg

f0180508_19333980.jpg

f0180508_19335141.jpg

f0180508_19341495.jpg

f0180508_19342589.jpg


よかったら是非、ご予約お願いします。<(_ _*)>
20名様以上で、貸切OKです。

kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2008-11-22 19:50 | ディナー | Comments(2)  

ボジョレーヌーボー解禁!!!

寒い。(((* -"-)

いやぁ、最近ほんま急にさむなりましたねぇ、もうTシャツでは働けまへんわぁ。

こんな寒い日は、ワインであったまりましょう。ヽ( ゚∀゚)/

・・・

って『なんでやねんっ!!』

あったまるのは鍋でしょう。アクアパッツァでしょう。愛でしょうに。

いやいや、今日はボジョレーヌーボーの解禁日!!

朝からニュースでやってましたで、ホテルで0時ジャストで『かんぱーいっっ』って。

ホットなニュースやで!!平和や。

20日、木曜日 
ボジョレーヌーボー解禁!!!!!!

クウネルキッチンで仕入れたのはこちら。

『ピエール・アンドレ ボジョレーヌーボー 2008』
ブルゴーニュ地方ボジョレー地区のレ・ロジエールという単一畑で収穫されたワインです。ヽ( ゚∀゚)/



南フランスの太陽と強い風に育まれた完熟度100%のぶどう。
フランスは南の地域『ランドック&ルーション』の『ラ・トゥール・ボワゼのヴァン・ド・ペイ ヌーボー』もご用意しています。

ボジョレーと合わせて、フランスヌーボー呑み比べなんていかがでしょうか?


『ピエール・アンドレ ボジョレーヌーボー 2008』
地域:フランス/ブルゴーニュ/ボジョレー
生産者:ピエール・アンドレ
品種:ガメイ
プライス:ボトル¥4,300

f0180508_15231087.jpg

f0180508_15233181.jpg



『ラ・トゥール・ボワゼ ヴァン・ド・ペイ ヌーボー』
地域:フランス・ランドック&ルーション
生産者:ラ・トゥール・ボワゼ
品種:シラー&メルロー主体
プライス:グラス¥650 ボトル¥3,400

f0180508_15235263.jpg


ヌーボー解禁のお祭りの日、いつもはどっしりのワインが好みな方も、たまにはフレッシュなワインで楽しみましょうヽ( ゚∀゚)/

kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2008-11-20 16:03 | ワイン | Comments(0)  

ランチメニュー(11/20〜11/28)

来週のkuunel kitchenのランチメニューです。

毎週水曜日には次の週の日替わりメニューを更新していきますので、ぜひ見てくださいね。

A Lunch ¥800 日替わりランチ
20日(木)チキンのグリル アンチョビバターソース
21日(金)ハンバーグステーキ デミグラスソース
24日(月)祝日の為、お休みさせて頂きます。
25日(火)チキンのグリル きのこクリームソース
26日(水)鴨ロースのグリル オニオンペッパーソース
27日(木)大エビのフリット 野菜のトマトソース
28日(金)やわらかく煮込んだ豚肉のブレゼ
メイン&一品&サラダ&スープ&パンorライス&ウーロン茶付き
ライス、パン大盛りできます。ヽ( ゚∀゚)/

B Lunch ¥800
ローストポークのサラダとキッシュのランチ
ローストポークのサラダ&キッシュ&一品&スープ&パン&ウーロン茶付き

C Lunch ¥800
ハーブをきかせたボロネーゼライスと温泉卵のランチ
ボロゼーゼ&ライス&温泉卵&サラダ&一品&スープ&ウーロン茶付き


携帯電話からは、こちら↓ QRコードつくってみました。(*゚∀゚)ゞ
f0180508_16462879.jpg



f0180508_1592059.jpg

↑前回、好評だった日替わりランチ、『大エビのフリット 野菜のトマトソース』
来週の木曜にやるので、是非食べに来て下さいね。<(_ _*)>

kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2008-11-19 15:12 | ランチ | Comments(0)  

たまには上からも

けっして、暇やった訳ではないです。(゜ρ゜)

ただ、納品されたワインを上から見たら・・・・表のラベルばっかり見ないで、上からも見て!!!と、ちゃんとデザインされてるんだって・・ちゃんと生きてるんだって・・
主張してきたから。

そういう訳で、うちのワインリストのワインを上から見たら・・です。

f0180508_21335153.jpg

f0180508_2134312.jpg


上からたまには、こういうのもイイかなと思いました。

kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2008-11-17 21:51 | ワイン | Comments(0)  

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

今日は、冬のオススメメニューNo.1の
『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥1,200』

冬の定番メニューですが、

しかーし

ほかじゃ、1,200円じゃこの内容食べれませんよ。 ヽ(´Д`*≡*´Д`)丿


f0180508_15552772.jpg

↑まずは、出来上がりに形が崩れないように、うんちゃら縛りをします。

f0180508_15554392.jpg

↑そして、ミルポワ。人参、セロリ、玉ねぎ、ローリエなどの香味野菜と赤ワインを漬け込んで、寝かします。(* -"-)zzz

f0180508_15555598.jpg

↑じっくりじっくりじっくり煮込みます。

f0180508_15561010.jpg

↑完成(*゚∀゚)ゞ 『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』

是非、みなさん一度食べてください。ウマー(゜ρ゜)ですよ。

kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2008-11-13 16:13 | ディナー | Comments(0)  

ランチメニュー(11/13〜11/21)

来週のkuunel kitchenのランチメニューです。

毎週水曜日には次の週の日替わりメニューを更新していきますので、ぜひ見てくださいね。

A Lunch ¥800 日替わりランチ
13日(木)チキンのグリル ベーコントマトソース
14日(金)サーロインステーキ 赤ワインソース
17日(月)牛肉とトマトのチーズオーブン焼
18日(火)豚ロースのグリル きのこの赤ワインソース
19日(水)スズキのムニエル 野菜のソース
20日(木)チキンのグリル アンチョビバターソース
21日(金)ハンバーグステーキ デミグラスソース
メイン&一品&サラダ&スープ&パンorライス&ウーロン茶付き
ライス、パン大盛りできます。ヽ( ゚∀゚)/

B Lunch ¥800
ローストポークのサラダとキッシュのランチ
ローストポークのサラダ&キッシュ&一品&スープ&パン&ウーロン茶付き

C Lunch ¥800
ハーブをきかせたボロネーゼライスと温泉卵のランチ
ボロゼーゼ&ライス&温泉卵&サラダ&一品&スープ&ウーロン茶付き


携帯電話からは、こちら↓ QRコードつくってみました。(*゚∀゚)ゞ
f0180508_16462879.jpg


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2008-11-12 23:59 | ランチ | Comments(2)  

ボジョレーより一足はやいフランスヌーボー

ボジョレーヌ−ボーより一足早い南フランスのヌーボーです。ヽ( ゚∀゚)/

フランスは南の地域、ランドック&ルーションから2008年、とりたてヌーボーが届きました。

ボジョレーより少し早くフレッシュなワインはいかがでしょうか?

南フランスの太陽と強い風に育まれた完熟度100%のぶどう。
『ラ・トゥール・ボワゼのヴァン・ド・ペイ ヌーボー』

f0180508_0235934.jpg

↑いっぱい仕入れたんで、皆様是非のみにきてくださいね<(_ _*)>

f0180508_0241373.jpg

↑この白と赤だけのシンプルなラベルにもひかれました。シブいっす。
殴り書きの様なサインを入れてるあたりも、なんかにくいです(* -"-)

地域:フランス・ランドック&ルーション
生産者:ラ・トゥール・ボワゼ
品種:シラー&メルロー主体
プライス:グラス¥650 ボトル¥3,400


ついてすぐ試飲しました。
かなりフレッシュな感じ!!色も透き通ってて若々しさ抜群です。
しっかりしたワインを好む方にはちょっと物足りなさは感じるとは思いますが、このフレッシュ感はヌーボーならではだと思います。
グラスでもご用意してますので、是非一度お試しください。<(_ _*)>


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2008-11-12 00:35 | ワイン | Comments(0)  

今日は、オープンする時、集めたり、皆様に頂いたりしたお店の雰囲気を担ってくれてるキャラにスポットを当ててみました。ヽ( ゚∀゚)/

f0180508_2175622.jpg

↑これは、店やる前からずっと気になってたフラミンゴ。ずっと難波パークスの1Fでオレが買いにくるのを待っててくれました。家に買おうかなと思ったことが何回も・・・・でも家にあってもなぁと思って2年くらい・・ずっと難波パークス1Fにいてくれました。<(_ _*)>


f0180508_218964.jpg

↑この目、やばいっしょ。


f0180508_2183139.jpg

↑これ、友だちがつくってくれました、ローソク。正面の黒板の下!!イイ存在感です。
(´-`).。oO(はじめ、kuunelにするの時間かかったぁ)

f0180508_21103587.jpg

↑これもお花屋さんやってる友だちからの頂き物。じょーろっす。


f0180508_2184526.jpg

↑表の黒板の絵!!普段は鉛筆で作品を描いてる人なんですが、ワガママ言って筆でかいてくれました。ナイス迫力です。


f0180508_219528.jpg

↑こちらがいつもの作品。ナカヤママチコ、笑顔の絵。


f0180508_2192140.jpg

↑お店のロゴ。街の電話のマークとか、ポストのマークとか、トイレのマークとか、非常階段のマークとか、アイコンっぽいのが好きで、ワインと料理の飲食店てわかりやすくしたかったので・・・皆様にそのようにみえてるかなぁ?


こうやって見ると、緑とピンクがすごく多いです。これからもちょっとずつ、ナイスキャラを増えればいいなぁ。

kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2008-11-09 21:32 | Comments(0)  

ベーコンで巻いたカキのオーブンパン粉焼

外、むっちゃ寒いですね。(;´д`)

家出て、寒っ!!ってなって、家入って、クローゼット開けて、奥から革ジャンだして、
今年もよろしくってやって、着て、家出て、途中ほっかほか亭でハンバーグスペシャル買って、店きました。

そんな、寒い日はこんなんいかがですか?
11月4日からの冬のオススメメニュー
『ベーコンで巻いたカキのオーブンパン粉焼 1ヶ ¥400』

一個一個丁寧にカキにベーコン巻いて、ちょっとアスパラを添えたりなんかもして、
愛情こめてオーブンで焼きました。
一個からできますので、お一人のお客様もぜひ!!

f0180508_1823561.jpg

↑カキ1個のとき。ヽ( ゚∀゚)/

f0180508_18232148.jpg

↑カキ2個のときーー!!ヽ( ゚∀゚)/ヽ( ゚∀゚)/



あっ、下に書いコンティゼッカのノヴェッロ!!ちょっと呑みました。
当たりです。お客様にも評判良かったです。(*゚∀゚)ゞ
すごくフレッシュな香りで、のんだらホントにヌーボー??って思うくらいコクも重みもしっかりあってビックリしました。

kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2008-11-08 18:31 | ディナー | Comments(1)