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ランチメニュー(2/26〜3/6)

来週のkuunel kitchenのランチメニューです。

毎週水曜日には次の週の日替わりメニューを更新していきますので、ぜひ見てくださいね。

A Lunch ¥800 日替わりランチ
26日(木)ビーフカツレツ ミラノ風
27日(金)煮込みハンバーグ デミグラスソース
3/2日(月)チキンのグリル アンチョビバターソース
3/3日(火)新玉ねぎたっぷりのポークチャップ
3/4日(水)大エビのフライ 自家製タルタルソース
3/5日(木)ビーフストロガノフ
3/6日(金)柔らかく煮込んだ豚肉のブレゼ

メイン&一品&サラダ&スープ&パンorライス&ウーロン茶付き
ライス、パン大盛りできます。ヽ( ゚∀゚)/

B Lunch ¥800
ローストポークのサラダとキッシュのランチ
ローストポークのサラダ&キッシュ&一品&スープ&パン&ウーロン茶付き

C Lunch ¥800
ハーブをきかせたボロネーゼライスと温泉卵のランチ
ボロゼーゼ&ライス&温泉卵&サラダ&一品&スープ&ウーロン茶付き



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by kuunel-kitchen | 2009-02-25 14:52 | ランチ | Comments(0)  

柔らかく煮込んだ羊のトマト煮込み

本日のランチ『柔らかく煮込んだ羊のトマト煮込み』です。

仕込んでいる様子をちょっとご紹介!!

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↑まずは、ラム肉の塊を一口サイズにカットします。

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↑一口にカットしたお肉に、羊の癖を和らげるのと、煮込んだときにちょっととろみをつける為に、小麦粉と隠し味のスパイスをまぶします。


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↑次にフライパンでお肉の表面をグリルして


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↑そして、コトコトじっぐり煮込みます。


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↑さらに、kuunelミックスしたハーブと一緒にじっぐり煮込んで・・

ここまでが昨日の仕込み


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↑あとは、一皿ずつ盛りつけて完成。ヽ( ゚∀゚)/
写真はパンですが、ライスも意外とあいますよ。

kuunel kitchen クウネルキッチン
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by kuunel-kitchen | 2009-02-24 11:48 | ランチ | Comments(0)  

6種類のワインが呑める、歓送迎会コース

歓送迎会のコースが出来ましたヽ( ゚∀゚)/


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6種類のワインが呑める飲み放題付き!!歓送迎会コース ¥5,000(税込)です。

・前菜の盛り合せ4種

・ホタテとタコの自家製薫製(スモーク)

・季節野菜のグリル バーニャカウダソース

・メイン料理を『a.b.c』から一品お選びください。
 a.豚フィレとブルーチーズのロースト
 b.鴨ロースのステーキ ほんのり甘いベリーソース
 c.その日の魚のブレゼ

・バケット

・パスタを『d.e』から一品お選び下さい。
 d.塩漬けエビとフレッシュトマトのオイルパスタ
 e.生ウニのスパゲティー

・パンナコッタ


『Free Drink Menu』
*Wine*
Vina Lastra Tempranillo「ヴァニャ ラストラ テンプラニーニョ」(赤・スペイン・フルボディ・ビオロジックワイン)
Vina Lastra Airen「ヴァニャ ラストラ アイレン」(白・スペイン・すっきり辛口・ビオロジックワイン)
Larinum Montepulciano「ラリナム モンテプルチアーノ」(赤・イタリア・ミディアムボディ)
Faurvalley Chinin Blanc「フェアヴァレー シュナンブラン」(白・南アフリカ・フルーティーな辛口)
Neblina Cabernet Sauvignon「ネブリナ カベルネソービニヨン」(赤・チリ・ミディアムボディ)
Neblina Chardonnay「ネブリナ シャルドネ」(白・チリ・すっきり辛口)

生ビール(キリン一番搾り)/シャンディガフ/カクテル(カシス、カンパリ、ピーチ、ライチ等)/梅酒/焼酎(芋、麦)/ソフトドリンク(コーラ、オレンジ、マンゴー、ウーロン等)
※90分ラストオーダーの飲み放題です。

ワインに合う料理を中心に考えました。ワイン片手に今までの思い出話や、これからの未来の野望を語りあうっていうのはいかがでしょうか?ヽ( ゚∀゚)/

3/2(月)よりご予約承ります。
よろしくお願い致します。<(_ _*)>


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by kuunel-kitchen | 2009-02-23 20:24 | コース | Comments(0)  

北海道産ホタテと菜の花のソテー

新メニューです。

季節のオススメの一つで、旬のお野菜、菜の花を使ったメニュー

『北海道産ホタテと菜の花のソテー ¥680』です。

フランス語で「元気をだしてもらう」という意味のある『ラビゴットソース』をたっぷりかけて出来上がり。みじんぎりした野菜とワインビネガーをベースにした冷製ソースです。

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彩りも奇麗で、ひと足先に春を感じられる一品ですよ(*゚∀゚)ゞ
是非一度お試しください。


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by kuunel-kitchen | 2009-02-19 16:41 | ディナー | Comments(0)  

ランチメニュー(2/19〜2/27)

来週のkuunel kitchenのランチメニューです。

毎週水曜日には次の週の日替わりメニューを更新していきますので、ぜひ見てくださいね。

A Lunch ¥800 日替わりランチ
19日(木)大エビのフリット アメリケーヌソース
20日(金)サーロインステーキ 赤ワインソース
23日(月)チキンのグリル バジルのソース
24日(火)やわらかく煮込んだ羊のトマト煮込み
25日(水)鴨ロースのステーキ オニオンペッパーソース
26日(木)ビーフカツレツ ミラノ風
27日(金)煮込みハンバーグ デミグラスソース

メイン&一品&サラダ&スープ&パンorライス&ウーロン茶付き
ライス、パン大盛りできます。ヽ( ゚∀゚)/

B Lunch ¥800
ローストポークのサラダとキッシュのランチ
ローストポークのサラダ&キッシュ&一品&スープ&パン&ウーロン茶付き

C Lunch ¥800
ハーブをきかせたボロネーゼライスと温泉卵のランチ
ボロゼーゼ&ライス&温泉卵&サラダ&一品&スープ&ウーロン茶付き

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↑Cランチの『ハーブをきかせたボロネーゼライスと温泉卵』です。


携帯電話からは、こちら↓ QRコードです。(*゚∀゚)ゞ
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by kuunel-kitchen | 2009-02-18 15:27 | ランチ | Comments(0)  

大人の週末

実は、昨日発売の『大人の週末』って雑誌にクウネルキッチンが紹介されておりまして、
ランチ特集にCランチの『ボロネーゼライスと温泉卵』が掲載されました。

よかったら是非ご覧になって見て下さい。<(_ _*)>
そして、食べにきていただければうれしいです。よろしくお願いします。

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by kuunel-kitchen | 2009-02-16 16:08 | ランチ | Comments(0)  

本日のランチメニュー

本日のランチメニューは久しぶりの

『イカとエビのハンバーグ仕立て ¥800』

イカとエビをまずミンチ状にして、ハンバーグの様に焼き上げて、
たっぷりの野菜を細かくみじん切りにしてソースした、なんとも手の込んだランチです。


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ヘルシーに仕上がってます。(*゚∀゚)ゞ よかったら是非。

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by kuunel-kitchen | 2009-02-13 11:30 | ランチ | Comments(0)  

ランチメニュー(2/11〜2/18)

来週のkuunel kitchenのランチメニューです。

毎週水曜日には次の週の日替わりメニューを更新していきますので、ぜひ見てくださいね。

A Lunch ¥800 日替わりランチ
11日(水)祝日の為、お休みさせて頂きます。
12日(木)ビーフストロガノフ
13日(金)エビとイカのハンバーグ仕立て
16日(月)照り焼きチキングリル
17日(火)豚ロースのグリル チーズペッパーソース
18日(水)サーモンのタルタルオーブン焼
19日(木)大エビのフリット アメリケーヌソース
20日(金)サーロインステーキ 赤ワインソース

メイン&一品&サラダ&スープ&パンorライス&ウーロン茶付き
ライス、パン大盛りできます。ヽ( ゚∀゚)/

B Lunch ¥800
ローストポークのサラダとキッシュのランチ
ローストポークのサラダ&キッシュ&一品&スープ&パン&ウーロン茶付き

C Lunch ¥800
ハーブをきかせたボロネーゼライスと温泉卵のランチ
ボロゼーゼ&ライス&温泉卵&サラダ&一品&スープ&ウーロン茶付き


携帯電話からは、こちら↓ QRコードです。(*゚∀゚)ゞ
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by kuunel-kitchen | 2009-02-10 13:10 | ランチ | Comments(0)  

モトックス試飲会

先週の木曜日とちょっと前の話ですが、いつもお世話になっているモトックスの試飲会に行ってきました。
180本ほどあるときいていたので、あらかじめリストでピックアップ!!


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↑受付すまして、いざ会場へ。


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↑すごい人・・・300人くらいはいたんじゃないですか。


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↑ワインじゃないですが、うちでも使ってるエクストラバージンオリーブオイル。
香りよく華やかで、後口にしっかり辛みがある、良いバージンオイルです。
そのバージンの2008年がかなり良い出来らしく味見してきました。

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↑緑色がかなり濃く、味も香りも抜群でした。次から2008年使います。



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↑色々飲んだ中で、この『マストロベラスディーノのマストロ ロッソ』
イタリアのカンパーニャの赤ワイン。
飲み口はすっきりで若干軽めですが、クウネルに少ないタイプのワインですっきり飲めて、口当たりのよい赤ワインです。料理と一緒に合わせれは、毎日でもあきないと思います。



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↑ジャンクロード マスの『トワベー エ オウモン』
メルロー主体で、カベルネソービニヨンも入ってます。
この、ジャンクロード マスって何種類かワインを作ってるんですが、どれを飲んでもわかりやすく、本当に美味しい。飲んだ人の8割、9割くらい美味しいって言うんじゃないですかね。コストパフォーマンス抜群です。
このシャルドネの白もしっかりしてて、飲みごたえのある辛口で美味しいっす。



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↑これは、クウネルでワインの中でも一番良いワインで、なかなか飲めないので、味を再確認。(*゚∀゚)ゞ
やっぱ、美味しい。これ香りがかなりしっかりあり、華やかというより力強くグラスからちょっと離れてても十分に香ってくれます。
会場の中が、180本位のワインが開いてて、ホテルの下までワインの香りがしてくる位で正直、香りをちゃんと感じるのがムズかしいんですが、これはちゃんと香ってきました。
それでいて、口に含むと柔らかく感じるし、後までしっかりのこるし
ほんとにおいしいサンジョベーゼです。『イタリア、マルケ地方のトリンピリン』って
ワインです。



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↑最後に、シャンベルタンとミジュニーのブルゴーニュワインをのんで終了。
普段、なかなか飲めないものも飲めるから、イイです、勉強なりました。

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by kuunel-kitchen | 2009-02-09 19:59 | ワイン | Comments(0)  

円高還元ワインSAAAAAAL!!

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2/5(木)から2月末まで、円高還元に日頃の感謝の気持ち分、上乗せでお安くさせて頂きます。<(_ _*)>

2,800円〜4,500円までのすべてのボトルワインを500円OFF
4,500円以上のすべてのボトルワインを1,000円OFF致します。
もちろん何本飲んで頂いても、飲んで頂いた分割引致します。(*゚∀゚)ゞ


特に下の3本はおすすめです。

*カサ デ ラ エルミータ* (赤・スペイン・フルボディ)
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1Bottle ¥4,000 → ¥2,900
1Glass  ¥800  → ¥500

※特にこのスペインワインが香りよくしっかりしてて、この値段では最高ですよ。



*ネブリナ カベルネソービニヨン* (赤・チリ・ミディアムボディ)
*ネブリナ シャルドネ* (白・チリ・シャルドネ)
このワインも値段はリーズナブルですが、けして安っぽくなくおいしいですよ。
1Bottle ¥2,500 → ¥1,800
1Glass  ¥500  → ¥400

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この機会に是非、いつものプライスでちょっと良いワイン飲みませんか?

kuunel kitchen クウネルキッチン
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by kuunel-kitchen | 2009-02-05 00:02 | ワイン | Comments(0)