<   2010年 02月 ( 9 )   > この月の画像一覧

 

ボイルドローストビーフと春野菜の盛り合わせ

今日の真央ちゃん、キムヨナ対決面白かったですね。

ランチ中お客さんも皆様テレビに夢中でした。

本日のご紹介は、

『ボイルドローストビーフと春野菜の盛り合わせ ¥1380』です。

ボイル?ロースト?どっち?っと思いますが、

実は、両方の行程を行っております。

はじめに表面をカリッとやいて、その後、お肉をビニール袋に入れてから65度のお湯でボイルしてます。


f0180508_18144041.jpg

f0180508_1815285.jpg


旬のお野菜とご一緒にお召しあがりくださいませ。


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-02-26 18:16 | ディナー | Comments(1)  

来週のランチメニューです。

来週のランチメニューです。

f0180508_1854442.jpg


1(月)鴨ロースのグリル オニオンペッパーソース
2(火)牛肉とトマトのチーズオーブン焼き
3(水)スズキのローストと大根のブレゼ
4(木)チキンのグリル アンチョビクリームソース
5(金)牛ハラミのステーキ 赤ワインソース


よろしくお願いします。

kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-02-26 18:08 | ランチ | Comments(0)  

春野菜と3種のチーズのグラタン

今日はとても暖かいよい天気ですね。

こちらも新メニュー!!

『春野菜と3種のチーズのグラタン ¥800』

f0180508_13413419.jpg


空豆、スナップエンドウなど春の豆やタケノコなど春のお野菜に、
3種類のチーズ(グリエール、カマンベール、パルミジャーノ)をホワイトソースとあわせてチーズのコクと旨味を出し、それを引き立てる為に、トマトを入れて、トマトの酸味で引き締めたさわやかなグラタンです。

うーん、なんとも旨そうな。

よろしくお願いします。


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-02-23 14:02 | ディナー | Comments(0)  

食べれる国宝!!

f0180508_18125692.jpg

               『ブヒッ!』

f0180508_18132228.jpg

               『ブヒッ、ブヒヒ!!』







豚です。

でも、ただの豚じゃございません。

マンガリッツァです。

マンガリッツァ豚です。

ハンガリーの国家遺産のようです。さらに食べれるんです。

上の写真をご覧いただければわかるように羊みたいに毛むくじゃらの豚です。

google先生に『マンガリッツァ』で検索して聞いてみれば色々教えてくれます。ご興味のある方は是非。



そんな国宝級の豚をクウネルでは、シンプルにステーキにしました。

『ハンガリー産!! マンガリッツァ豚のガーリックステーキ ¥1380』

f0180508_1821344.jpg


f0180508_18212330.jpg


塩こしょうで下味つけて、香ばしくカリッとステーキにしました。焼いた時にでた豚のオイルにニンニクと隠し味にアンチョビをちょびっと入れて作ったソースに、仕上げにガーリックチップをかけた、なんともシンプルにマンガリッツァを楽しめる仕上がりです。

是非、一度ご賞味くださいませ。


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-02-22 18:28 | ディナー | Comments(0)  

マグロとオリーブのトマトソースフジッリ

フライディ(^o^)/

楽しい金曜日いろいろ食事のご予定がおありでしょうか?

僕たちの金曜日は、決戦です。がんばります。
ありがたい事に本日はご予約でいっぱいです。
本日は19時に予約が集中しており間もなくドリカムです。

パスタの新メニュー

『マグロとオリーブのトマトソースフジッリ ¥1100』です。

f0180508_18445920.jpg

ぐりぐりとねじられたショートパスタのぐりぐりに旨味の詰まったトマトソースと、マグロがよく絡みます。トマトソース好きの方にはかなりオススメです。


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-02-19 18:49 | ディナー | Comments(0)  

新メニュー('-'*)ヨロシク♪です。

ちょっと暖かくなったり、雨じゃーじゃー降って寒くなったり、

冬の気温に耐えれるか、外の植木が心配です。

しかし、うちの狭い店では、中に入れる事も出来ずに、春待ち(。-_-)ノ☆もうちょいなんだ。

『春』

新メニューです。

f0180508_1554382.jpg

↑『塩ゆでした旬野菜の盛り合わせ ¥580』
塩ゆでした旬のお野菜をお皿にもりつけました。そのままですね(・へ・;;)
仕上げに香りよいバージンオイルとパルメザンチーズをさっとまぶして召し上がっていただきます。

その他にも

一品メニュー!!
『わかさぎのガーリックオイル煮込み ¥680』
『春の豆とオリーブのキッシュ ¥550』
『新タマネギとアンチョビのピザ ¥880』
『仔牛のバジリコ風フリカッセ ¥880』
『春野菜と3種のチーズのグラタン ¥780』

パスタメニュー!!!
『生ハムとタケノコのバジルパスタ ¥1200』
『マグロとオリーブのトマトソースのフジッリ(ショートパスタ) ¥1100』

がっつりメイン!!!!
『スズキと春野菜の紙包み焼き ¥1280』
『ボイルドローストポークと春野菜の一皿 ¥1380』
『ハンガリー産!! マルガリッツァ豚のガーリックステーキ ¥1380』

以上春の新メニューです。('-'*)

シェフ達ががんばりました。忙しいとき、回るかな?と心配になったほどの手の込んだ品ばかりです。
きっと、回してくれるはずです。ですので皆様、是非是非ご賞味くださいませm(_ _)m

写真は随時アップしていきます。



kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-02-17 16:06 | ディナー | Comments(0)  

来週のランチメニュー

来週のランチメニューです。

f0180508_15382980.jpg


18(木)カレイのムニエル プッタネスカ風ソース
19(金)ビーフストロガノフ
22(月)豚ロースのグリル BBQソース
23(火)チキンのクリームチーズオーブン焼き
24(水)カジキマグロのグリル バジルとトマトのソース
25(木)豚肉ち春野菜のバルサミコソーテー
26(金)イカとエビのハンバーグ仕立て



kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-02-17 15:41 | ランチ | Comments(0)  

来週のランチメニュー

来週のランチメニューです。

f0180508_1681390.jpg


15(月)宮崎黒豚のグリル オニオンペッパーソース
16(火)サーロインステーキ
17(水)自家製!! スモークチキングリル
18(木)カレイのムニエル プッタネスカソース
19(金)ビーフストロガノフ


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-02-12 16:10 | ランチ | Comments(0)  

来週のランチメニュー

来週のランチメニューです。

f0180508_19593492.jpg


3(水)スズキのローストと大根のブレゼ
4(木)チキンカツ たっぷりのタルタルソース
5(金)煮込みハンバーグ デミグラスソース
8(月)塩漬け豚ロースのグリル
9(火)サーモンのムニエル キノコクリームソース
10(水)仔牛のカツレツ デミグラスソース
11(木)祝日の為、お休みさせていただきます。
12(金)牛ハラミの岩塩焼き


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-02-02 20:03 | ランチ | Comments(0)