<   2010年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧

 

野菜

泉北で小さい畑で野菜を育てている親父から空豆が届きました。ヾ(^∇^)

もちろん無農薬!!
虫よけの為に、焼酎に唐辛子をつけ込んだ液をスプレーしてかけているみたいです。

f0180508_2240153.jpg
f0180508_22403977.jpg

↑大事な宝石を守るみたいにふっかふかの白いやつに包まれています。自然にこの形に収まってるってなんか不思議です、誰かがデザインした訳でもなく、自然にこの感じって、なんか感動です。
f0180508_22404857.jpg

↑ぷりっぷりの大粒の空豆です。味がすごく濃くっておいしかったです。
他の野菜もそうなんですが、土に量に対して野菜の植える間隔が広く養分をよくすうせいか、味が濃いです。
ちょこちょこ、メイン料理の付け合わせや、野菜のグリルにつけたりしてます。

・・・が、このブログのアップが遅くなってしまって、ほぼ、なくなりました。
ブログ見て食べたくなった方スミマセン。次回からすぐさまアップするよう心がけます。

こんな感じで、いろんな野菜をちょこちょこ持ってきてくれてます。ありがとう、親父!!!


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-05-31 22:50 | ディナー | Comments(0)  

来週のランチメニューです。

来週のランチメニューです。

f0180508_1536181.jpg


27(木) スモークチキングリル
28(金) サーロインステーキ
31(月) 豚ロースのグリル オニオンペッパーソース
 1 (火) チキングリル フレッシュトマトのサルサソース
2 (水) 牛肉とトマトのチーズオーブン焼き
3 (木) サーモンのタルタルオーブン焼き
4 (金) 仔牛のカツレツ デミグラスソース

宜しくお願いします。


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-05-26 15:42 | ランチ | Comments(0)  

つぼ鯛のローストとハラペーニョのピザ

本日の新メニューはつぼ鯛とピザ。

『皮目をカリッと焼いたつぼ鯛のロースト ¥850』
真鯛よりも少し脂ののったつぼ鯛をローストしました。皮目をカリッと焼いているので、皮までおいしく食べれます。
アッラガルムというイタリアの魚醤で作ったソースで食べていただきます。
f0180508_14521166.jpg



ピザは
『ベーコンとハラペーニョのピザ ¥880』
たっぷりのベーコンと細かく刻んだハラペーニョ(青唐辛子)のピザです。
がっつり辛いのとベーコンの旨味がビールに暑い季節ぴったりのピザです。
f0180508_1456278.jpg




宜しくお願いします。



kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-05-20 14:57 | ディナー | Comments(0)  

来週のランチメニューです。

来週のランチメニューです。

f0180508_14174065.jpg


20(木) チキンのグリル ベーコントマトソース
21(金) ビーフストロガノフ
24(月) 黒豚ロースのグリル バーベキューソース
25(火) チキンのクリームチーズオーブン焼き
26(水) つぼ鯛のロースト 焦がしバターソース
27(木) スモークチキングリル
28(金) サーロインステーキ

宜しくお願いします



kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-05-19 14:20 | ランチ | Comments(0)  

ハーブとトマトでじっくり煮込んだ羊ラグーのファルファッレ

本日は、パスタの新メニュー!!!

『ハーブとトマトでじっくり煮込んだ羊ラグーのファルファッレ ¥1100』
タイム、オレガノ、バジルの3種類のハーブとトマトソースでじっくり煮込んだ羊です。
ファルファッレというリボンの形をしたショートパスタにしっかり絡めて
パルメザンチーズをたっぷりかけてガッツリお召し上がりください。
しっかりめの赤ワインにぴったりですよ。('-'*)
f0180508_13143436.jpg

f0180508_13144923.jpg



kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-05-18 13:22 | ディナー | Comments(0)  

貝とニンニクと野菜とアンチョビ

本日も新メニューのご紹介!!

定番の『ニンニクとタカの爪のオイル煮込み』から新メニュー

『いろんな貝のガーリックオイル煮 ¥750』です。
今日は、つぶ貝、ホッキ貝、イタヤ貝の3種類がはいっております。
あぁ、ニンニクってなんでこんなにウマいんだろうと思います(*^・ェ・)ノ貝がまたコリコリしててウマイっす。
f0180508_18431469.jpg




つづいてもう一つ

『季節野菜のグリル バーニャカウダ ¥750』
こちらは、女性の方に人気なバーニャカウダ!!一度はメニューから外したんですが、マイナーチェンジして復活しました。ヽ('ー'#)/
f0180508_18453348.jpg



よろしくおねがいします



kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-05-14 18:49 | ランチ | Comments(0)  

カツオとキッシュ

新メニューを2つご紹介!!

まず1皿目

『カツオのタタキ カルパッチョ仕立て ¥780』
新鮮なカツオをそのままに、軽く炙ってシンプルにカルパッチョにしました。
f0180508_18252550.jpg




つづいて2皿目
クウネルキッチン人気のキッシュに新登場

『スモークチーズとトマトのキッシュ ¥550』
スモークチーズの燻した香りとチーズのコクにトマトの酸味がばっちりマッチしております。
f0180508_18291472.jpg



是非、ご賞味くださいませ、宜しくお願いしまーす。(=^-^)/



kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-05-12 18:31 | ディナー | Comments(0)  

来週のランチメニューです。

来週のランチメニューです。

f0180508_18135365.jpg


13(木) 豚肉と野菜のバルサミコソテー
14(金) 煮込みハンバーグ デミグラスソース
17(月) 豚ロースのグリル 粒マスタードソース
18(火) 鴨ロースのグリル オニオンペッパーソース
19(水) スモークサーモンのロースト
20(木) チキンのグリル ベーコントマトソース
21(金) ビーフストロガノフ


よろしくお願いします。

kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-05-12 18:16 | ランチ | Comments(0)  

仏産!! 骨付き仔牛のロースト

新メニューです(*゚ー゚)v

5月になってから、10種類ほど新メニューが増えましたよ。(*゚ー゚)vv

本日は、メイン料理からお一つご紹介。

『仏産!! 骨付き仔牛のロースト ¥1480』です。

f0180508_15543460.jpg


フランス産の仔牛です、仔牛ならではのあっさりとした優しい味わいで、なお、とてもとても柔らかいお肉です。

表面はカリっと焼き上げ、あとはオーブンでじっくり仕上げます、特製ステーキソースで召し上がれっ

p( ̄o ̄)q うん、ウマァー。

あとは、このようなメニューが増えてます。

『スモークチーズとトマトのキッシュ ¥550』

『しっとりとしたレバームース ¥580』

『日向夏と10種類の野菜サラダ ¥780』

『カツオのタタキ カルパッチョ仕立て ¥780』

『ベーコンとハラペーニョのピザ ¥880』

『皮目をパリッと焼いたつ鯛のロースト ¥850』

『牛モツのトマトグラタン ¥680』

『いろんな貝のガーリックオイル煮 ¥750』

『羊ラグーのファルファッレ ¥1100』


です。

随時、写真もアップいたします。



kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-05-11 16:04 | ディナー | Comments(0)  

来週のランチメニュー

来週のランチメニューです。

f0180508_19554448.jpg


7(金) サーロインステーキ
10(月) 塩漬け黒豚ロースのグリル
11(火) チキンのグリル アンチョビバターソース
12(水) カジキマグロのグリル サルサソース
13(木) 豚肉と野菜のバルサミコソテー
14(金) 煮込みハンバーグ デミグラスソース


宜しくお願いします。


kuunel kitchen クウネルキッチン
[PR]

by kuunel-kitchen | 2010-05-06 19:59 | ランチ | Comments(2)