鴨ロース肉のソテー 赤ワインソース オレンジ風味

11月からのオススメメニューです。

まずは、

『ズワイガニとアボカドのタルタル ¥680』
ズワイガニとアボカドにちょっぴりレモン汁でさっぱりさせました、白ワインとちょこっとつまんで前菜にいかがでしょうか?バケットと一緒に食べても美味しいですよー。
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『鴨ロース肉のソテー 赤ワイン風味 オレンジソース ¥1580』
皮目はパリッと中はジュワッをジューシーに焼き上げました。鴨肉の心地よい弾力に噛めばジュワッと溢れる肉汁が最高ですよー。オレンジ風味の赤ワインソースでどうぞー
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今月のワインのオススメです
『Chteau Monjouan 2003 シャトーモンジュアン 2003』

産地:フランス、ボルドー (AOC プルミエ・コート・ド・ボルドー)
品種:メルロー30%、カベルネソービニヨン30%、カベルネフラン7%、プティヴェルドー3%
1bottle ¥3900  / 1glass ¥700

リーズナブルでエレガントな2003年のボルドーワインを見つけました。
程よい熟成感でふくよかで複雑な果実の香り、口当たりはややすっきりめで、エレガントです。鴨ロースのソテーとご一緒にいかがでしょうか?
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是非、ご賞味くださいませ。



クウネルキッチン 宮路
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by kuunel-kitchen | 2013-11-07 18:12 | ディナー | Comments(0)  

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