軽くスモークしたサーモンのロースト!!
2008年 10月 27日
今日は、新しく仲間入りする中のひとつ
『軽くスモークしたサーモンのロースト!! ¥980』です。
身がほんとレアに仕上げてるので、弾力も残しつつもホックホク(゜ρ゜)。
サーモンに燻した香りが程良くついててウマー、皮の部分もパリッ!!と焼いてるので、全部おいしく頂けますよ。
それでは、薫製している様子を少しご紹介。
↑軽く塩と少しの砂糖、オリーブオイルでマリネして一晩寝かします。(-_-) zzz
↑これが薫製(スモーク)マシーン!!!サーモンセットしてサクラチップに火をつけて扉を閉めます。
↑20分くらい待ちます。このときの燻してる香りがお腹を減らします。
↑イイ煙です。
↑こっから先はストーブで!!ローストしたサーモンを特製サフランソースとご一緒に。
サーモンだけで食べても十分おいしいっす。
↑出来上がり!!『軽くスモークしたサーモンのロースト!! ¥980』
皆様、是非一度食べに来て下さい。<(_ _*)>
Kuunel kitchen クウネルキッチン
by kuunel-kitchen | 2008-10-27 19:42 | ディナー | Comments(2)
昨日そちらでいただいたランチをブログにのせたところ、
「Cランチにもライスかパンがつくんでしょうか?」という
コメントをもらいました。どうなんでしょう?